Aula de culinária junta avós e netos

O auditório Germano dos Santos Madeira recebeu, no passado dia 13 de outubro, um workshop de culinária direcionado para avós e netos, organizado pela Junta de Freguesia de S. Sebastião, no âmbito do programa comemorativo do Dia Internacional da Pessoa Idosa, que decorre até 25 de novembro.

Farinha, açúcar, ovos e margarina, foram os ingredientes principais utilizados na confeção de bolachinhas e biscoitos, polvilhados com muitos afetos e gargalhadas, num workshop gratuito dirigido pelo chefe pasteleiro Domingos Cruz.

Num ambiente informal, os 17 participantes puseram, literalmente, as mãos na massa e produziram muitas dezenas de deliciosos biscoitos tais como areias de canela, fidalgos, roscas e esses de Azeitão.

Os mais jovens aprendizes, Neuza e Diogo, ambos com 8 anos de idade, demostraram o seu à vontade e gosto pela culinária. Neuza está habituada a ajudar a avó Isabel a fazer bolos e Diogo gosta muito de aprender novas receitas e técnicas, geralmente acompanhado pelo pai.

Amassar com as mãos e moldar a massa em pequenos biscoitos foram, unanimemente as fases mais divertidas da preparação, tanto para miúdos como para graúdos. Já perto do final, a curiosidade por ver os produtos finais a sair do forno foi aumentando, e mal arrefeceram, os bolinhos foram devorados por todos.

Promover o gosto pela aprendizagem e o convívio entre gerações foram dois dos objetivos desta iniciativa da Junta de Freguesia de S. Sebastião, cujo balanço é bastante positivo.

“Gostei muito, o trabalho foi muito rentável e reinou sempre a boa disposição”, expressou Domingos Cruz, chefe pasteleiro com uma vasta experiência em formação para todas as idades. “Os seniores são pessoas que querem sempre aprender, o que é muito saudável”, refere o formador, felicitando a iniciativa da autarquia sob a temática “avós e netos”.

Para dezembro está já a ser programado um novo workshop de culinária, integrado no projeto “Sénior Tradições”, para ensinar os maiores de 55 anos a preparar doces de Natal, tais como filhoses, azevias, sonhos, rabanadas, aletria, arroz doce, mousse de chocolate sem ovos e fios de ovos.

X
Preferencias das Cookies
Usamos Cookies para lhe garantir a melhor experiência no nosso website. Se rejeitar o uso das cookies, o website poderá não funcionar como esperado.
Aceitar todas
Rejeitar todas
Política de Privacidade
Dados analíticos
Registo de dados estatísticos de acesso ao site
Dados estatísticos de acesso ao site
Aceitar
Rejeitar