Pista Municipal de BMX recebeu campeonato nacional

A Pista de BMX sita no Parque Verde da Bela Vista foi palco do Campeonato Nacional de BMX Race, no domingo à tarde. Mais de 100 atletas federados, de todo o país, disputaram esta prova, organizada pela Federação Portuguesa de Ciclismo em colaboração com a Associação de Ciclismo do Distrito de Setúbal e o Núcleo Bicross de Setúbal, onde o clube sadino deu cartas.

O Núcleo Bicross de Setúbal (NBS), com os seus 21 atletas, conseguiu mostrar toda a sua garra, tendo alcançado o 2º lugar na classificação por equipas e colocado 8 atletas no pódio das classificações individuais, em diversos escalões. Destaque para a atleta Rita Xufre que venceu a prova no escalão feminino dos 5 aos 10 anos de idade, acompanhada no pódio pelas colegas de equipa Leonor Alegria (2º) e Leonor Carvalho (3º). Jéssica Conceição foi campeã na categoria dos 11 aos 14 anos, seguida de perto por Beatriz Andrade que ficou na 3ª posição. Nos escalões masculinos, o NBS atingiu o 2º lugar na categoria infantil, com Diogo Vicente e na juvenil, Gonçalo Carvalho alcançou a 3ª posição. Luís Pedro foi vice-campeão na categoria dos 17 aos 29 anos.

Estes resultados não defraudam assim as expectativas de Sérgio Conceição, director desportivo do NBS que, horas antes da competição, revelou a sua ambição de “chegar ao pódio”. O responsável sublinhou a qualidade da nova pista, inaugurada em Abril de 2015, num projecto da Câmara Municipal, em parceria com a Junta de Freguesia de S. Sebastião: “Esta é a pista número um de Portugal nesta modalidade e uma das melhores da Península Ibérica”, revelou.

Eduardo Guilherme, presidente da Associação de Ciclismo do Distrito de Setúbal mostrou-se também confiante com a prestação da única equipa setubalense no campeonato. “Apesar de terem ainda poucos treinos, têm dado luta e ficaram em 2º lugar na Taça de Portugal, por isso as expectativas são altas”, assumiu.