Fonte do Lavra ganha parque requalificado

O espaço público onde está inserido o parque infantil da Fonte do Lavra, na rua Gil Eanes, foi requalificado pela Junta de Freguesia de São Sebastião que, com o apoio da Câmara Municipal, dotou o espaço de um conjunto de novas valências, nomeadamente aparelhos de ginástica e uma zona de lazer e convívio com mobiliário urbano.

“Quisemos, em conjunto com a Câmara Municipal, tornar esta zona expectante num espaço multifacetado, para utilização de toda a família”, explicou o presidente da Junta de Freguesia de São Sebastião (JFSS), durante a inauguração do renovado parque, no dia 25 de abril.

A empreitada, executada pela JFSS, com parte dos materiais cedidos pela Câmara Municipal, incluiu a colocação de bancos de jardim e uma mesa, aparelhos de ginástica, um novo piso em pavê, que veio substituir o chão em terra batida, e ainda a pintura dos muros.

“Esta obra fecha um ciclo de intervenções que temos realizado ao longo do mandato neste território”, indicou Nuno Costa. Ao todo foram realizadas seis intervenções de recuperação de áreas expectantes do bairro da Fonte do Lavra e zonas limítrofes, “transformando-as em áreas que dão prazer utilizar”.

A presidente da Câmara Municipal mostrou-se satisfeita com a obra e enalteceu o facto de se tratar de “mais um passo na melhoria da qualidade de vida das pessoas”, integrando os “cerca de 90 por cento de situações sinalizadas no âmbito do programa municipal “Ouvir a População, Construir a População” e resolvidas na freguesia de São Sebastião”.

Nuno Costa sublinhou a importância e eficiência da parceria entre a JFSS e a Câmara Municipal, indicando que “funcionam e devolvem estes espaços à população, contribuindo para a elevação da sua qualidade de vida”.