O auditório Germano dos Santos Madeira recebeu, no passado dia 4 de outubro, uma aula prática de culinária vegetariana saudável, organizada pela Junta de Freguesia de S. Sebastião, no âmbito do programa comemorativo do Dia Internacional da Pessoa Idosa.
Scones de espelta e batata-doce, bolo de cenoura com cobertura de chocolate negro e brigadeiros de cacau e frutos secos foram as delícias saudáveis confecionadas durante o workshop, coordenado por Sofia Fernandes, do projeto Meu Vegetariano.
A atividade, integrada no programa do Dia Internacional da Pessoa Idosa, organizado pela Junta de Freguesia de São Sebastião, decorreu no auditório Germano dos Santos Madeira com a participação de quinze seniores que se mostraram muito curiosas e interessadas.
Durante a aula foram abordadas várias questões sobre ingredientes alternativos mais saudáveis e substitutos do açúcar refinado, dos laticínios e dos ovos, de acordo com a cozinha vegetariana.
Além da oportunidade de ver esclarecidas diversas dúvidas sobre este tipo de culinária, as participantes colocaram literalmente a mão na massa e aprenderam algumas receitas novas para fazer para um lanche ou um piquenique mais saudável.
No final, tudo o que foi cozinhado foi degustado pelas participantes que aprovaram as iguarias e demonstraram interesse em aprender a confecionar outros pratos vegetarianos.
O programa de comemorações do Dia Internacional da Pessoa Idosa, dirigido a pessoas residentes em São Sebastião, com mais de 55 anos de idade, promovido pela Junta de Freguesia de S. Sebastião (JFSS), em parceria com o movimento associativo e o apoio da Câmara Municipal de Setúbal, decorre até 26 de outubro. Pode consultar o programa completo aqui.