Seniores aprendem receitas saudáveis

O auditório Germano dos Santos Madeira recebeu, no passado dia 4 de outubro, uma aula prática de culinária vegetariana saudável, organizada pela Junta de Freguesia de S. Sebastião, no âmbito do programa comemorativo do Dia Internacional da Pessoa Idosa.

Scones de espelta e batata-doce, bolo de cenoura com cobertura de chocolate negro e brigadeiros de cacau e frutos secos foram as delícias saudáveis confecionadas durante o workshop, coordenado por Sofia Fernandes, do projeto Meu Vegetariano.

A atividade, integrada no programa do Dia Internacional da Pessoa Idosa, organizado pela Junta de Freguesia de São Sebastião, decorreu no auditório Germano dos Santos Madeira com a participação de quinze seniores que se mostraram muito curiosas e interessadas.

Durante a aula foram abordadas várias questões sobre ingredientes alternativos mais saudáveis e substitutos do açúcar refinado, dos laticínios e dos ovos, de acordo com a cozinha vegetariana.

Além da oportunidade de ver esclarecidas diversas dúvidas sobre este tipo de culinária, as participantes colocaram literalmente a mão na massa e aprenderam algumas receitas novas para fazer para um lanche ou um piquenique mais saudável.

No final, tudo o que foi cozinhado foi degustado pelas participantes que aprovaram as iguarias e demonstraram interesse em aprender a confecionar outros pratos vegetarianos.

O programa de comemorações do Dia Internacional da Pessoa Idosa, dirigido a pessoas residentes em São Sebastião, com mais de 55 anos de idade, promovido pela Junta de Freguesia de S. Sebastião (JFSS), em parceria com o movimento associativo e o apoio da Câmara Municipal de Setúbal, decorre até 26 de outubro. Pode consultar o programa completo aqui.

X
Preferencias das Cookies
Usamos Cookies para lhe garantir a melhor experiência no nosso website. Se rejeitar o uso das cookies, o website poderá não funcionar como esperado.
Aceitar todas
Rejeitar todas
Política de Privacidade
Dados analíticos
Registo de dados estatísticos de acesso ao site
Dados estatísticos de acesso ao site
Aceitar
Rejeitar