A Junta de Freguesia de São Sebastião dinamizou cinco passeios a Campo Maior, durante os meses de outubro e novembro, para mais de 250 seniores da freguesia, no âmbito do programa comemorativo do Dia Internacional da Pessoa Idosa.
Uma visita ao Centro Ciência do Café, em Campo Maior, foi o principal ponto de interesse dos passeios oferecidos pela Junta de Freguesia de S. Sebastião à população sénior, nos dias 18, 20, 24 de outubro e 10 de novembro.
Durante o passeio àquele moderno espaço interativo, os participantes tiveram a oportunidade de conhecer a história da indústria da torrefação do café no concelho de Campo Maior, desde os tempos do contrabando até à atualidade.
A área expositiva deu igualmente a conhecer aos visitantes todo o ciclo do grão do café, desde a plantação na estufa, até ser degustado na chávena sob a forma que todos conhecemos. Os jogos interativos e os vídeos apresentados despertaram a curiosidade e o desejo de aprender dos seniores, que no final puderam degustar uma bica, acompanhada por um chocolate e licor de café.
No dia 27 de outubro, a visita decorreu pela Adega Mayor, situada na Herdade das Argamassas, que se estende ao longo de 350 hectares de montado de azinho, galerias ribeirinhas e campos agrícolas, em Campo Maior. Durante a visita foi possível subir ao topo do terraço panorâmico, onde se avista a vinha, o olival da herdade, Espanha e a Serra de Portalegre.
Após as visitas, realizou-se uma paragem para almoço numa superfície comercial em Badajoz, após a qual se iniciou a animada viagem de retorno a Setúbal, realizada no autocarro da Junta de Freguesia de S. Sebastião.
Estes momentos de lazer e aprendizagem foram proporcionados pela autarquia, no âmbito do programa comemorativo do Dia Internacional da Pessoa Idosa que incluiu diversas atividades organizadas em parceria com o movimento associativo e o apoio da Câmara Municipal de Setúbal. Além dos passeios, a Junta de Freguesia dinamizou, durante o mês de outubro, outras atividades como espetáculos de teatro, sessão cinema, baile, aulas de culinária e olaria. O objetivo da iniciativa é valorizar a população sénior na comunidade e fomentar o envelhecimento ativo.