Núcleo Bicross vence Taça de Portugal BMX Race

A equipa de BMX Race do Núcleo de Bicross de Setúbal foi a grande vencedora por equipas da Taça de Portugal de BMX Race 2019 tendo ganho nove das dez etapas disputadas ao longo do ano.

A dupla jornada final desta competição, que decorreu nos dias 19 e 20 de outubro, na Pista Olímpica de BMX do Centro de Alto Rendimento da Anadia, consagrou o Núcleo de Bicross de Setúbal (NBS) como a melhor equipa em prova.

Os pontos obtidos nas respetivas finais pelas atletas Joana Rosa e Inês Godinho, na categoria 5-10 anos, Rita Xufre em 10-14 anos e Jéssica Conceição em +15, André Ribeiro e Gonçalo Carvalho em juniores, foram decisivos para confirmar este excelente resultado por equipas, numa prova marcada pela presença de 150 atletas, de várias equipas nacionais e estrangeiras.

André Ribeiro ganhou as corridas de juniores nas rondas finais, mas isso não impediu o companheiro de equipa Gonçalo Carvalho de vencer a Taça de Portugal nessa categoria. Um ponto foi a diferença entre ambos na classificação geral final.

Além de Gonçalo Carvalho em juniores, também Joana Rosa (5-10anos), Rita Xufre (10-14 anos) e Jéssica Conceição (+15) conquistaram títulos de campeões para o NBS, nas respetivas categorias.

A equipa termina assim da melhor forma a época desportiva de 2019, depois dos excelentes resultados alcançados pelos seus atletas não só nas competições nacionais, como também no Campeonato do Mundo na Bélgica.