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Apresentação do livro “Setúbal, Terra de Pescadores”, sobre a tradição gastronómica setubalense, assente na valorização do trabalho das gentes do mar e dos produtos da pesca da região, com texto de Patrícia Borges e fotografia de Nicola Lemonnier. Esta publicação, editada pela Câmara Municipal de Setúbal, partilha receitas relacionadas com o mar, as suas raízes e histórias, bem como as características das espécies utilizadas. Os atores principais são os pescadores de Setúbal, retratados numa vasta reportagem fotográfica de rostos, paisagens, artes de pesca e bairros onde vivem e viveram. “Setúbal, Terra de Pescadores”, mostra, igualmente, como a cidade se desenvolveu em torno da comunidade piscatória.
Esta obra, lançada no âmbito do programa da Semana do Mar e do Pescador, organizado pela Câmara Municipal, pela União das Freguesias de Setúbal e pelas juntas de freguesia de São Sebastião, de Gâmbia-Pontes-Alto da Guerra e do Sado, visa a promoção, divulgação e valorização da gastronomia enquanto património cultural, com preocupações assentes na sustentabilidade das atividades económicas diretamente relacionadas, a pesca, a restauração e a hotelaria. O receituário apresentado pretende ainda ser um legado para auxílio a futuros chefs locais e nacionais.