Próximos Eventos

Apresentação do livro “Setúbal, Terra de Pescadores”
Segunda-feira 31 maio 2021, 14:30
Visualizações : 319

Apresentação do livro “Setúbal, Terra de Pescadores”, sobre a tradição gastronómica setubalense, assente na valorização do trabalho das gentes do mar e dos produtos da pesca da região, com texto de Patrícia Borges e fotografia de Nicola Lemonnier. Esta publicação, editada pela Câmara Municipal de Setúbal, partilha receitas relacionadas com o mar, as suas raízes e histórias, bem como as características das espécies utilizadas. Os atores principais são os pescadores de Setúbal, retratados numa vasta reportagem fotográfica de rostos, paisagens, artes de pesca e bairros onde vivem e viveram. “Setúbal, Terra de Pescadores”, mostra, igualmente, como a cidade se desenvolveu em torno da comunidade piscatória.

Esta obra, lançada no âmbito do programa da Semana do Mar e do Pescador, organizado pela Câmara Municipal, pela União das Freguesias de Setúbal e pelas juntas de freguesia de São Sebastião, de Gâmbia-Pontes-Alto da Guerra e do Sado, visa a promoção, divulgação e valorização da gastronomia enquanto património cultural, com preocupações assentes na sustentabilidade das atividades económicas diretamente relacionadas, a pesca, a restauração e a hotelaria. O receituário apresentado pretende ainda ser um legado para auxílio a futuros chefs locais e nacionais.

Semana do Mar e dos Pescadores 2021

Local: Casa da Baía Setúbal
X
Preferencias das Cookies
Usamos Cookies para lhe garantir a melhor experiência no nosso website. Se rejeitar o uso das cookies, o website poderá não funcionar como esperado.
Aceitar todas
Rejeitar todas
Política de Privacidade
Dados analíticos
Registo de dados estatísticos de acesso ao site
Dados estatísticos de acesso ao site
Aceitar
Rejeitar